Bulletin

“Design,Innovation——从东芝设计文化脉络谈开来”讲座预告

主讲人:渡边慎二(Shinji Watanabe)教授(前东芝战略设计部部长)

讲座时间:2017年4月15日(周六) 下午14:00

讲座地点:湖南大学设计艺术学院108教室

关于渡边慎二教授:

1981年毕业于日本千叶大学,同年入职东芝公司。在东芝公司主要负责家电·影音·信息·通讯设备以及社会系统的设计和设计管理相关工作。2000-2008年期间,作为经营改革首席专家负责推动公司整体的管理创新。2009年调任经营企划部门负责品牌战略,致力于强化企业品牌,推行了CDI“人文关怀项目”。2012年回到设计中心担任战略设计部部长,统筹管理东芝CDI、服务·界面设计、以及新业务开发。其中,在1991年-1993年期间,曾赴英国伦敦,在London Business School攻读设计管理硕士专业。从2015年起受聘为日本千叶大学全职教授,负责引领设计管理方向,主要研究方向为产品·服务设计、商业设计等企业内设计领域。

Welcome!

close