校友风采

陈宪涛

陈宪涛,男,湖南大学工业设计系2002届本科、2005届硕士、2009届设计艺术学博士毕业,现为百度公司医疗事业部资深用户体验研究员,负责百度医疗新产品的用户体验研究和设计。

曾先后在诺基亚、联想、阿里巴巴等企业从事交互设计和体验研究工作。2009年9月至2011年11月在北京邮电大学和诺基亚北京研究院从事博士后科研工作,进行人机交互、移动服务创新、用户体验等方面的研究,期间曾负责孵化叠写输入法、享应、微博收音机等一系列创新应用,并成功将创新概念转化为有影响力的产品。在联想期间,负责联想PC事业部的台式PC产品体验研究,负责的智能桌面LENOVO HORIZON和家庭云存储中心LENOVO BEACON等产品,曾分别获得美国CES多项创新大奖,个人两次获得联想PC事业部创新奖。在阿里巴巴期间,曾先后负责农村淘宝、阿里巴巴国际站、速卖通等网站的用户体验研究工作。

工作期间曾在MobileHCI、INTERACT、OZCHI等国内外重要国际会议和核心期刊发表学术论文7篇,共申请国内外发明专利12项,其中第一发明人专利10项。

Welcome!

close